当前位置:首页 >> 365bet提现多久到账 >> 365bet >> 正文
365bet提现多久到账

省市场监管局召开全省非公企业“千企帮千村、党建促脱贫”行动推进(视频)会

发布日期: 2019-03-27 来源: 打印 关闭

    3月25日,省市场监管局召开全省非公企业“千企帮千村、党建促脱贫”行动推进(视频)会,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全省民营企业座谈会精神以及省委省政府关于脱贫攻坚各项决策部署,总结全省非公企业开展“千企帮千村、党建促脱贫”行动情况,对“千企帮千村、党建促脱贫”行动再部署、再动员、再鼓劲,广泛组织动员全省非公企业积极参与精准扶贫行动,凝聚起全社会脱贫攻坚的强大合力。

QQ图片20190327091418.jpg

    省局党组书记、局长王忠习出席会议并讲话。

QQ图片20190327091439.jpg

    省局党组成员、副局长肖建胜主持会议,并传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和全省民营企业座谈会精神,就贯彻落实会议精神提出要求。

QQ图片20190327091405.jpg

    省委组织部组织二处处长魏至玉宣读了省委《关于设立中国共产党甘肃省非公有制经济组织委员会的批复》,同意设立中国共产党甘肃省非公有制经济组织委员会,党组织关系隶属于中共甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工委。

QQ图片20190327091413.jpg

    全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾在讲话中指出了我省脱贫攻坚工作的成绩、形势和任务,肯定了我省非公企业在参与打赢脱贫攻坚战中发挥的重要作用。他讲道,参与我省“千企帮千村”精准扶贫行动民营企业已达到1525家、帮扶贫困村2027个、企业投入总金额36.34亿元,其中产业扶贫项目投资31.57亿元、就业扶贫发放工资3.42亿元、公益扶贫捐款捐物1.27亿元、技能扶贫投入757万元、带动贫困人口33.45万人。

QQ图片20190327091423.jpg

    王忠习在讲话中强调,要坚定信心,切实增强开展“千企帮千村、党建促脱贫”行动的责任感和主动性。要提高政治站位,按照省委省政府脱贫攻坚总体部署和要求,自觉把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,激励非公企业发扬企业家精神,勇于承担社会责任,将脱贫攻坚与企业自身发展深度融合,为实现中央提出的如期打赢脱贫攻坚目标,建设幸福美好新甘肃作出应有的贡献。要进一步强化帮扶措施,推动帮扶项目落实见效,提升脱贫质量,加快脱贫进程。全省非公企业党组织、各级市场监管部门党组织要充分发挥“两个作用”,加强非公企业党建、促进非公经济健康发展与助推脱贫攻坚工作深度融合。将非公企业扶贫资源与贫困村贫困户精准有效对接,探索“支部+公司+基地+合作社+贫困户”脱贫新模式,发挥“互联网+”优势,帮助农牧民提高劳动技能,帮助贫困村贫困户提高“造血”功能。指导和帮助企业用足用好精准扶贫各项优惠政策,建立起企业发展与贫困户增收脱贫密切相关的利益联结机制,以结对帮扶长效机制助推贫困户脱贫致富。要加强非公企业党建工作,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。确保党的路线方针政策在非公经济组织中贯彻落实,适时开展“万名干部进企业,帮扶项目促发展”活动。有党员的抓组织覆盖、无党员的抓工作覆盖,加大“空壳”党支部清理整顿力度,对联合党支部覆盖企业数量大于5个的进行清理,优化非公经济组织党组织结构。积极推动支部建设标准化,上半年召开全省非公企业党支部建设标准化工作启动会,全面推开非公企业党支部建设标准化工作,不断增强企业党组织和贫困村党组织在脱贫攻坚等方面的战斗堡垒作用。

QQ图片20190327091428.jpg

    肖建胜就贯彻落实会议精神要求,要把会议精神,特别把王局长的重要讲话精神学习好、传达好、贯彻好,切实把思想认识统一到中央和省委脱贫攻坚决策部署上来,不断开创我省非公经济组织参与脱贫攻坚新局面。要认真学习借鉴在“千企帮千村、党建促脱贫”行动中作用发挥明显、工作成效显着单位的典型经验,深入查找帮扶方式、帮扶途径等方面的问题和不足,及时弥补薄弱环节,充分发挥非公经济组织党组织和广大党员在打赢全省脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要不断完善工作机制,全省各级非公经济组织党组织要坚持以人民为中心、坚持求真务实的作风,真正与帮扶村群众打成一片,形成符合规律,富有生机,具有发展前景的好路子、好模式,全省各级市场监管部门要不断加大非公企业党组织组建力度,抓住党建指导员、党组织书记和企业主要出资人这三个关键,明确目标、突出重点、创新载体,推动全省非公经济持续健康发展。

QQ图片20190327091433.jpg

    邮政储蓄银行甘肃分行、甘肃纯洁高原农业科技有限公司、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司、甘肃兰商实业发展有限公司、临夏州积石山县特色农产品产业园区管理有限公司等企业代表和白银市、陇南市市场监管局主要负责人分别作了交流发言。

    省委网信办、省民政厅,七里河区委、区政府相关部门,省局机关各处(室)、局及直属事业单位负责人,夏河、卓尼两县党委负责人及有关乡镇、驻村工作队等代表,各市州、县市区委组织部、扶贫办、网信办、农业农村局、民政局,市场监管局领导班子成员及机关科室和党建工作站负责人,开展小微企业互助担保贷款业务各合作银行,参与“千企帮千村、党建促脱贫”行动的部分非公企业代表共计5000余人分别在主会场和各分会场参加会议。

浏览次数: