当前位置:首页 >> 365bet提现多久到账 >> 工作动态 >> 正文
365bet提现多久到账

我省非公党建工作划定22项重点任务

发布日期: 2019-03-25 来源: 打印 关闭

    省市场监管局党组近日印发《2019年全省非公有制经济组织党建工作要点》,从六个方面梳理出22项重点工作,要求全省系统加强配合、齐心协力高标准高质量完成工作任务,为全省非公经济快速健康发展提供组织保障。

    2019年全省非公党建工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,加强政治建设,坚持党建工作服务非公经济发展,以建强组织体系,提升组织力和发挥作用为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进非公经济组织党支部建设标准化工作,不断完善非公经济组织党建工作体系,健全制度机制,努力提升队伍素质,有效发挥非公经济组织党组织政治核心和政治引领作用,为全省非公经济健康发展。

    2019年全省非公党建的六项主要工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是强化质量意识,持续扩大非公经济组织党的组织和工作覆盖;三是加强标准化建设,不断提升党组织组织力;四是充分发挥党组织和党员作用,全力服务非公经济发展;五是加强队伍建设,提升开展非公党建工作能力素质;六是强化主体责任,确保非公党建各项任务落实落细。

    22项重点工作具体是:1.着力抓好党的十九大精神学习贯彻。指导非公经济组织党组织和广大党员认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    2.组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。立足非公经济组织党员实际,开展“不忘创业初心、接力改革伟业”主题活动。

    3.大力宣传党的理论创新成果和重大方针政策。结合企业生产经营实际,采取印发学习资料、理论宣讲、举办培训班等形式,全力指导非公经济组织党组织和党员认真学习贯彻《中国共产党章程》 《中国共产党支部工作条例》等党的理论创新成果和服务非公经济发展最新政策措施。

    4.全面建立动态摸排机制。按照“五个清”的要求,对全省非公经济组织党建工作情况进行全面排查分析,健全完善非公企业党组织基本情况台账、党员基本情况台账、纳入组建党组织企业台账。

    5.加大党组织组建力度。采取单独建、联合建、依托建、挂靠建等多种形式,突出抓好非公经济组织集聚的专业市场、商务楼宇、商业街区和经济园区等非公经济组织党的组织覆盖工作。

    6.扩大党的工作覆盖。对暂不具备建立党组织条件的非公经济组织,通过选派党建工作指导员,推动建立群团组织,依托工会、共青团等群众组织,积极做好联系职工群众、推荐优秀分子入党等工作。

    7.着力提升“两个覆盖”质量。优化非公经济组织党组织结构,对联合党支部覆盖企业数量大于5个的进行清理,在保证覆盖质量的基础上,力争党组织覆盖率达到70%以上。

    8.不断壮大党员队伍。坚持开展“双找双培”活动,引导“口袋党员”“隐形党员”亮身份、转关系;积极指导企业同等条件下,优先从部队复转军人、高校毕业生中选聘党员职工。

    9.扎实做好非公企业党支部建设标准化工作。围绕《甘肃省非公有制经济组织和社会组织党支部建设标准化手册》确定的非公企业党支部建设标准,深入扎实做好学标对表、争创达标工作,全面提升非公经济组织党建工作水平。

    10.突出抓好党组织建设。指导非公经济组织党组织严格执行“三会一课”、组织生活会、换届选举等制度,县区及以上市场监管部门要确定一定数量的非公经济组织作为党建工作联系点。省非公经济组织党委在全省建立100个非公党建直接联系点、命名表彰100个非公党建示范点、100个标准化规范化党支部。

    11.加强信息化建设。组织设计研发甘肃省非公党建信息管理系统,实现党组织和党员的动态实时管理,为有针对性地指导开展非公党建工作提供基础数据。

    12.强化党建工作与促进企业发展深度融合。坚持在广大党员中开展“攻坚克难当先锋”“我为企业献一计”“企兴我荣、企衰我耻”“岗位练兵”“生产竞赛”等活动,充分激发党组织和党员活力,促进企业发展。

    13.全面深化“三岗联创”活动。引导非公经济组织党组织在服务发展和服务职工群众中发挥政治核心作用和政治引领作用,组织广大党员亮身份、亮职责、亮承诺,积极建立党员责任岗,创建党员示范岗、党员先锋岗,进一步增强党组织政治功能,提升组织力。

    14.持续推进“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划。广泛动员非公企业积极参与“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划,指导已签约企业与贫困村的对接帮扶工作,发挥企业优势,以产业扶贫、技能扶贫、项目扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、电商扶贫等方式扎实展开帮扶,带动贫困村脱贫。

    15.加强宣传引导。充分利用微信公众号、党建APP等各类网络媒体平台,积极宣传各地加强党建工作谋发展、聚人心、促和谐等方面的先进经验。

    16.加强党务工作者队伍建设。协助非公经济组织,采取多种途径把党性观念强、懂经营会管理、善于做群众工作的党员特别是管理层党员选拔到党组织书记岗位。

    17.抓好党建指导员队伍建设。拓宽党建工作指导员队伍选派渠道,选派政治素质好、有一定工作经验的党员或聘任退休党员干部担任党建指导员。建立健全党建指导员选派、培训、考核制度,明确工作职责,切实发挥作用。

    18.加强教育培训。省局做好全省重点非公企业党组织书记、党务骨干以及直属党组织负责人的示范培训工作;督促指导各市州、县区抓好属地非公企业党组织书记、党建指导员、企业出资人以及党员、入党积极分子的普遍轮训工作,省非公经济组织党委拟举办4期非公党建培训班。

    19.理顺工作体制。结合机构改革,加强组织协调,依托各级市场监管部门设立非公经济组织党委,进一步理顺工作体制,充实配强工作力量。

    20.强化工作责任。各级市场监管部门党组(非公经济组织党委)要定期研究非公经济组织党建工作,加强统筹谋划和业务指导,坚持非公党建工作与市场监管工作同部署、同考核。

    21.加强督促检查。加强对市州、县区市场监管部门开展非公党建工作督导检查,重点检查贯彻落实中央、省委、市场监管总局非公党建工作部署要求、推进“两个覆盖”、开展“三岗联创”活动、加强党组织书记和党建指导员队伍建设等情况,对党建责任落实不到位、完不成任务、工作标准低的严肃问责。

    22.做好省非公经济组织党委的组建和日常工作。建立健全省非公有制经济组织党委工作制度,同时直接联系管理一批规模较大、有代表性的非公有制经济组织党组织,做好党员发展、党员管理、活动开展、党费收缴和使用等工作。

浏览次数: